В Москве начнет свою работу Представительство МОД «Коми войтыр»

14 июля 2017 года состоялась встреча активистов коми земляческого движения в Москве. Согласно Уставу Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» (далее - МОД «Коми войтыр»), принятого на X Съезде коми народа 26 февраля 2012 года, требуется создание структурных подразделений - Представительств в регионах с компактным проживанием коми народа, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

В состав Представительства входят делегаты Съезда коми народа, избранные на конференциях, а также активисты коми движения.

Цель создания Представительства - расширение области деятельности Движения и распространения этой деятельности в Москве с компактным проживанием коми населения, установлению связей и прямых контактов Движения с органами государственной власти, местного самоуправления, с другими субъектами хозяйственной деятельности, выполнения конкретных задач по реализации решений Съезда Движения.

Возглавить московское представительство планирует Яна Васильченкова, активистка молодёжного движения коми в Москве. На заседании были рассмотрены вопросы по организации структуры представительства, его состав, основные направления деятельности и план работы, а также вопросы привлечения новых членов в движение.

Следующая встреча запланирована на начало сентября 2017 года. 

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ