В ХМАО снизили административные барьеры для КМНС

В ходе заседания правительства Югры, прошедшего в Ханты-Мансийске под председательством губернатора Натальи Комаровой, принято решение о внесении изменений в региональный закон «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера». Об этом сообщает Правда УрФО.

Коррективы предполагают исключение из списка документов, которые представляются с целью внесения участков в реестр территорий традиционного природопользования, нотариально заверенных учредительных бумаг для организаций и справок о составе семьи для физических лиц.

«Внесенные изменения призваны упростить данный процесс для коренных малочисленных народов Севера и избежать длительной процедуры внесения изменений в реестр территорий традиционного природопользования», – мотивировал причины корректировок директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.

Наталья Комарова  подчеркнула, что все процедуры должны быть «доброжелательными» и учитывать образ жизни хантов, манси и ненцев.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ