А. Григорьев: Ситуация в Республике Карелия близка к национальной катастрофе

Анатолий Григорьев, правозащитник, активист, председатель организации «Карельский конгресс» обратился к президенту России с открытым письмом, призывая к помощи. Публикуем текст письма.

***

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Не устаю обращаться к Вам за помощью. Вы гарант Конституции России, прав и свобод человека и гражданина. Ситуация в Республике Карелия близка к национальной катастрофе. Права граждан России, карелов и финнов, нарушают все, кому не лень. Власти Республики Карелия открыто нарушают законы по защите национальной самобытности граждан.

Дошло до того, что органы государственной власти и прокуратуры Карелии открыто на стороне тех, кто унижает и оскорбляет национальное достоинство граждан, жителей Карелии. Например, прокуратура республики заявляет: «…самобытность финской нации сохраняет Финляндская Республика…». Ну а финны в Карелии и России, по мнению прокуратуры, как бы никто! Это, несмотря на то, что эти финны граждане России и на них распространяются статьи Договора между Россией и Финляндией, 1992 года.

Суды в Республике Карелия, опять же открыто, поддерживают разных чиновников и общественных деятелей, совершивших доказанные преступления на национальной почве. Министерство национальной политики Карелии вместо поддержки национальной самобытности коренных народов, наоборот – разжигает национальную рознь, унижает национальное достоинство граждан и лишает государственного финансирования объекты культуры, которые под защитой законов России и международного права. Подобного нет, ни в одном другом субъекте Российской Федерации.

Временно исполняющий обязанности главы Карелии А. Парфенчиков ведет себя, как правитель эпохи колониализма. За полгода работы в Карелии он, буквально, пальцем не шевельнул, чтобы исправить нарушения его предшественника и команды. Врио главы РК А. Парфенчиков не отстранил от должности чиновников, которые совершили абсолютно доказанные преступления.

Невольно на ум приходят слова известной арии - «сатана там правит бал…». А как иначе. Если в органах власти есть чиновники, виновные в нарушении Уголовного кодекса РФ (статьи – 35, 282, 285), но они продолжают работать в сфере национальной политики! Врио главы РК А. Парфенчиков демонстративно не замечает этих нарушителей. Совершено преступление против самобытности, но власть бездействует.

Хуже того, А. Парфенчиков участвует в избирательной кампании по выборам Главы Карелии 10 сентября 2017 г., как кандидат на высший пост в республике. Но! При любом исходе предстоящих выборов, сохранение политики национального гнета в отношении карелов и финнов Карелии, ставит под сомнение законность избранной власти Карелии. Можно открыть новое президентское кадетское училище в Петрозаводске, но нельзя при этом уничтожать национальную самобытность Карелии.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы вручаете «зеленые папки» руководителям республик России, с жалобами граждан на власти. Однако до сего времени, вы не обязали А. Парфенчикова восстановить законность в Карелии и защитить коренные интересы карелов и финнов республики, России. Владимир Владимирович, прошу Вас, лично вмешаться в ситуацию в Республике Карелия, в соответствии с Конституцией России и законами страны.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ