Владимирские финно-угры просят Путина выдвинуться в президенты

Владимирская региональная общественная организация финно-угорских народов «Кидекша» публикует «Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В.Путину». Издание "Vedom.ru" опубликовало его текст:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Выборы Президента Российской Федерации - очень значимая государственная акция, которая способна поднять нашу Родину на новый современный уровень социально-экономического развития, укрепить гражданское единство жителей нашей страны.

Страной должен руководить человек компетентный, энергичный, любящий свою Родину и народ, с большими возможностями вывести страну на передовые позиции в мире, с чуткостью относящийся к проблемам простых людей и с желанием сделать нашу Родину еще лучше и красивее.

Таким человеком, на наш взгляд, являетесь Вы. Вы имеете громадный опыт государственной деятельности: страна стала крепкой и авторитетной, Вы видите дальнейшие ее перспективы, уважаемы гражданами за честность и открытость, простоту общения с нами.

От имени финно-угорских народов Владимирской области мы просим Вас дать согласие на выдвижение кандидатом в Президенты РФ в марте 2018 года.

С уважением,

члены президиума Владимирской региональной общественной организации финно-угорских народов «Кидекша» Балькин Н.В., Борисов П.Г., Кабаев П.П., Сызганов В.В.».

***Владимирская региональная общественная организация финно-угорских народов «Кидекша»  существует с 2008 года. Цели и задачи организации: содействие обеспечению конституционных прав и свобод граждан; развитие и пропаганда национальной культуры, традиций, языка финно-угорских народов, достижение высокой степени взаимопонимания, доверия и дружбы между многонациональным населением Владимирской области. В президиум организации входит 16 человек, а руководит ей директор владимирской школы №44 Николай Балькин.

На территории Владимирской области проживает 10-12 тысяч человек, которые относят себя к финно-уграм. Это мокша, эрзя, марийцы, коми-зыряне и другие менее многочисленные народы.

 

Regions: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ