В Москве презентуют книгу о ханты и манси

6 октября в 18-00 в Московском Доме национальностей пройдет презентация книги Ольги Корниенко "Уходящая натура: что осталось за кадром".  Автор книги расскажет о своем постижении духа культуры хантов и манси, об удивительных открытиях и необычных событиях, случившихся во время съемок документального фильма о древней цивилизации обских угров.

«Работая непосредственно в тайге, я являюсь свидетелем того, как люди с вековыми традициями, с особым отношением к природе сегодня превращаются в маргиналов, людей вне закона, и я не могу быть равнодушной. Поэтому я написала эту книгу», - рассказала О.  Корниенко.

В ходе презентации будут показаны фрагменты знаковых этнодокументальных фильмов автора: «Путём Хозяйки Агана», «Привет, Алёнка!», «Договор», «Мастер и Евдокия», «Весна в Тресколье», «Последний монолог», «Медвежьи игрища на Тром-Агане». В качестве гостя на презентации будет один из героев книги.

***Ольга Корниенко – публицист, режиссёр, большую часть своей жизни посвятила проблемам защиты культурного и исторического наследия малых народов Сибири. Автор телесериалов «Исторические Хроники Югры», «Тонья. В поисках легенды» и более тридцати документальных фильмов в книге «Уходящая натура» открывает то, что осталось «за кадром» её сценариев и публикаций. Этнодокументальные фильмы Ольги Корниенко используются в качестве учебных пособий во многих европейских универ- ситетах, находятся в коллекциях государственных библиотек и музеев Франции, Финляндии, Германии, Эстонии. С 2013 года её фильмы представляют Северное Приобье на сайте ЮНЕСКО.

Успешно совмещает руководство Сургутской студией неигрового кино с режиссёрской, продюсерской, издательской и преподавательской деятельностью. Лауреат Высшей телевизионной награды России – премии «Тэфи» (регион); член Гильдии неигрового кино и телевидения России; член Европейской Академии естественных наук (ЕАЕН, Германия, Ганновер); лауреат Художественной премии в области кино Всемирных Дельфийских игр в Берлине. Живёт и работает в Сургуте.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ