В Москве прошел «Марий кас» с Татьяной Денисовой

В конце ноября в Москве прошел «Марий кас» («Марийская вечеринка») с участием заслуженной артистки Республики Марий Эл Татьяной Денисовой. На вечере прозвучали как широко известные хиты популярной марийской певицы, так и новые песни из ее репертуара.

Формат танцевально-развлекательного вечера, устроенного в одном из московских ресторанов, предполагал не только концертную программу, но и различные игры и веселые конкурсы. Причем, игры проводили активисты из числа самих зрителей – как было сказано, «человек сам кузнец своего веселья».

Так, Роза Баширова провела конкурс «Угадай, что это», где зрители должны были разгадать действие через пантомиму ведущих. А Зинаида Егошина была заводилой конкурса «Спой марийскую песню», где каждая новая песня начиналась с последней буквы только что пропетой. Песню под гитару исполнил ди-джей вечера Иван Сметанин, а ведущая вечера Вероника Кондратьева «зажигала» публику не только играми, но и проникновенным исполнением марийских песен и частушек. С «родственным» музыкальным приветом на вечере выступил представитель землячества коми в Москве Владимир Тюрнин.

Дружными аплодисментами зал встретил выход заслуженной артистки Республики Марий Эл Татьяны Денисовой. Многие ее песни стали популярными хитами, поэтому в зале все вместе с удовольствием подхватывали каждую очередную мелодию. Тонкий лиризм и эмоциональный накал песен Татьяны никого не оставил равнодушным. В перерывах между песнями Татьяна Денисова рассказывала о своих встречах с мари в других регионах, раскрывала малоизвестные страницы истории создания песен.

Дружеская, непринужденная атмосфера вечера еще больше сблизила участников, позволила почувствовать себя в кругу большой марийской семьи. Вечер был организован РОО «Землячество Марий Эл» и Обществом марийской культуры «Онар».

Фото участников вечера

Regions: 
Народы: 
Автор материала: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ