Всеобщий марийский диктант прошел в Марий Эл

6 декабря в Марий Эл  и за пределами республики состоялся пятый Всеобщий диктант по марийскому языку, приуроченный ко Дню марийской письменности. Свои знания проверили желающие в некоторых районах Татарстана, Башкортостана, Санкт-Петербурга и даже Японии. Всего поступило 67 заявок на проведение диктанта. Об этом сообщает Министерство культуры Республики Марий Эл.

Самой большой и центральной площадкой в Йошкар-Оле по количеству мест оказался Марийский государственный университет, где диктант смогли написать 150 участников.

Вместе со всеми участниками диктант писал Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин, заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Галина Ширяева, директор Марийского научно-исследовательского института языка, литературы и истории им. В.В. Васильева Евгений Кузьмин.  В акции также приняли участие преподаватели и студенты вуза, журналисты, общественные деятели, учащиеся и учителя школ республики.  

Диктант проводился как на луговомарийском литературном языке, так и на горномарийском. В этом году он был посвящен теме экологии.

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ