Компьютерная игра про человеколося появится на смартфонах

2016-м пермская команда работала над компьютерной игрой The Mooseman — «Человеколось» (7+). В феврале 2017 года игра вышла в свет. А 17 апреля 2018 года «Человеколось» появится и на мобильных устройствах. Об этом сообщает сетевое издание «59.ру».

Игра наполнена персонажами из местной мифологии. События происходят в землях пермской Чуди в трех мирах: духов, людей и богов. Играть можно за мифическое существо, которое видит то, что скрыто от взгляда смертных.

— Процесс игры направлен на решение несложных головоломок. Используются изображения пермского звериного стиля, а сюжет основан на мифах финно-угорских племен, — рассказал 59.ru один из авторов игры Владимир Белецкий. — При создании мы консультировались с Пермским краеведческим музеем, а музыка к игре записана Пермским краевым колледжем искусств и культуры.

Игра была выпущена 17 февраля 2017 года в Steam — онлайн-сервисе, который распространяет компьютерные программы. Сейчас же её оптимизируют для мобильных устройств. 17 апреля будет релиз игры, после чего её можно получить в электронных магазинах.

— Игра будет доступна для скачивания бесплатно как на Android, так и на iOS, — сообщает Владимир. — Но бесплатное прохождение ограничено несколькими уровнями, после чего игрок может приобрести полную игру за 149 рублей.

 

Regions: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ