Фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» пройдет в Удмуртии

С 22 по 24 июня 2018 года в Удмуртии пройдет открытый межрегиональный фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» (Святыня рода). Об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Удмуртии.

«Фестиваль «Воршуд» проводится Республиканским домом народного творчества с 2002 года. В этом году фестиваль посвящен традиционному танцу.

Участниками фестиваля станут хореографические коллективы финно-угорских народов России: республик Марий-Эл и Коми, Пермского края и Кировской области. А так же венгерский коллектив «Сазлабу» из Румынии и танцевальный ансамбль «Каякс» из эстонского города Пярну. Удмуртию на фестивале будут представлять победители конкурса удмуртского традиционного танца «Юг эктон», который прошел в рамках фестиваля «Даур гур» в начале июня.

Фестивальные мероприятия охватят Ижевск, Игринский и Можгинский районы и объединят в себе порядка 10 крупных событий.

В программе фестиваля: церемония открытия и закрытия, международный праздник танца на Набережной Ижевского пруда, танцевальный флешмоб, вечер дружбы, круглый стол и мастер-классы от ведущих этнохореологов и др.

Кульминацией фестиваля станет масштабный танцевальный праздник «Мост дружбы» на Набережной Ижевского пруда, который охватит около 100 танцоров – участников коллективов традиционного танца из Удмуртии, регионов Приволжского Федерального округа, а также участников международного танцевального лагеря «Мост».

Межрегиональный фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» проводится с целью возрождения, сохранения и популяризации традиционного танца финно-угорских народов, проживающих в Российской Федерации.



 

 

Regions: 
Народы: