Праздник совершеннолетия ЭРУ пройдёт в Удмуртии

Республиканский праздник совершеннолетия ЭРУ пройдёт 29-30 июня 2018 года в Шарканском районе  в Резиденции Тол Бабая.  Об этом Инфоцентру FINUGOR сообщил председатель Удмуртской молодёжной общественной организации "Шунды" Удмуртской Республики.

Шарканская земля гостеприимно встречает молодёжные команды муниципальных образований Удмуртской Республики уже в четвертый раз. В 2015 году в одном из самых живописных уголков Шарканского района, в деревне Зар-Вишур семь команд Глазовского, Шарканского, Игринского, Селтинского, Як-Бодьинского районов впервые  соревновались в ловкости, скорости и творчестве. В этом году ожидаются участники и из других регионов, где компактно проживают удмурты.

На молодёжном празднике будут организованы конкурсные состязания на силу, смекалку и готовности к взрослой самостоятельной жизни. Для команд будет организована квест-игра, где участникам предстоит показать свою эрудицию и знание национальной культуры, традиций удмуртского народа.

Лирические мотивы празднику совершеннолетия придаст конкурс на выявление лучшей молодой пары – «Кык дыдыкъёс» («Два голубка»). Для них организаторы подготовили шесть разных испытаний, например,  юноши будут колоть дрова, а девушки складывать их в поленницу, затем им предстоит поплавать на лодке, принести ведра воды на коромысле.

 Вечерним сюрпризом для участников станет выступление молодежной группы и этнодискотека. Второй день праздника Пройдет в д. Петуньки, где ребята смогут принять участие в спортивной акции «Босоногий забег».

На закрытие праздника совершеннолетия «ЭРУ» будет организованно награждение лучших команд, а также чествование победителей в конкурсной программе «Кык дыдыкъёс». Победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Главной целью мероприятия является формирование в молодёжной среде этических норм, обеспечивающих интерес, уважение и высокую оценку этническому культурному наследию удмуртов, адаптация старинных традиций и обычаев удмуртского народа в современные виды организации деятельности. Организаторы праздника - Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики,  МО «Шарканский район».

           
 

 

Regions: 
Народы: