Сохранение уникальной марийской культуры

Дата публикации: 10.09.2015
Финно-угорские народы проживают не только на территории Финляндии и других стран, есть они и в Российской Федерации. Например, к ним относится коренное население Республики Марий Эл. Марийцы это уникальный народ с древнейшей культурой, основные элементы которой живы до сих пор. Правда найти их можно лишь в отдаленных деревнях, в которые до сих пор не добралась цивилизация.

Все основные моменты жизни проходят там по старинным обрядам. Например, свадьба всегда празднуется в национальных костюмах. А Петров день, который отмечается 7 июля, считается у марийцев днем, когда нужно поминать умерших, ходить на кладбища и печь лепешки в печи.

Из достижений науки и техники в таких деревнях можно разве что обнаружить телевизор и иногда сотовую связь, одежда оптом от производителя там не продается. Христианство, не смотря на все усилия царской власти, там не прижилось. В основном марийцы язычники, то есть они поклоняются силам природы, приносят жертвоприношения и прикрепляют ленточки на дерево жизни.

Другие статьи из раздела

Применение цитрина в Карелии.
Дата: 05.10.2016
Новое применение цитрина в фино – угорской культуре. Относительно недавно частные компании представили ультрасовременные модели украшений с использованием ...

Архив статей