Эстония в топ-10 стран по владению английским языком

Эстония занимает седьмое место по проценту от общего количества среди взрослого населения в стране по владению английским языком. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщило эстонское Raadio 4 со ссылкой на итоги опроса, проведенного в 70 неанглоязычных странах мира международной образовательной организацией EF Education First - пишет ИА Regnum.

Отмечается, что на первом месте по владению английским языком находится Швеция. За ней с небольшим отрывом следуют Голландия, Дания, Норвегия и Финляндия. Эстония занимает место между Словенией и Люксембургом. Латвия заняла 22-е место в рейтинге, Литва — 26-е, Украина — 34-е, Россия — 39-е место. Германия — 11-я, Франция — 34-я.

В 2013 году Эстония занимала четвертое место. Отмечается, что мужчины в Эстонии знают английский лучше, чем женщины, в то время как в мире, как правило, женщины владеют английским языком лучше, чем мужчины. Исследование EF Education First было проведено через интернет. Всего 2014 году в нем приняли участие больше 910 000 человек.

Фото planeta-best.ru

.

Регион: 
Народы: