Союз коми молодежи "МИ" выберет нового председателя

Отчетно-выборная конференция Республиканской общественной организации "Союз коми молодежи "МИ" состоится 21 апреля в Доме дружбы народов Республики Коми. Делегаты изберут председателя организации, заместителей председателя организации и Правление организации сроком на 3 года. Об этом сообщают ИА «Комиинформ».

Свое участие в форуме подтвердили 48 делегатов из городов и районов Коми, где действуют представительства Союза "МИ".

Открытие конференции состоится в 10:00. После пленарного заседания в 11:00 делегаты разделятся на две дискуссионные площадки, на которых будут рассмотрены темы: "Коми язык как средство коммуникации молодежи" и "Популяризация коми языка и культуры как фактор устойчивого развития туризма в Республике Коми".

Во второй половине дня состоятся выборные процедуры, утверждение Устава организации, принятие резолюции.

Завершится рабочий день концертной программой и этнодискотекой.

Нынешний лидер коми молодёжного движения Яна Сажина отработала в должности председателя два срока. Она отмечает, что "Союз коми молодежи "МИ", несмотря на свой статус как общественная организация, сумела реализовать крупные проекты как для коми молодежи, так и финно-угорской.

"За последние семь лет сплоченной командой "МИ" сделал новый виток. Это хорошая школа для коми молодежи. Надеюсь, что избранный председатель и новый состав правления сумеют сохранить накопленный опыт и приумножат его", - выражает надежду Я. Сажина и благодарит всех за вклад в дело сохранения коми языка и культуры среди молодёжи в Республике Коми и за её пределами.

Организаторы конференции: РОО "Союз коми молодёжи "МИ", Межрегиональное общественное движение "Коми войтыр", Министерство национальной политики Республики Коми, ГАУ РК "Дом дружбы народов Республики Коми"

*** Коми молодежное движение "МИ" основано в 1991 году. Её цели: поддержка, активизация и развитие коми молодёжного движения; повышение национального самосознания коми молодёжи; создание благоприятных условий для реализации творческих способностей молодёжи; привлечение внимания общественности и органов государственной власти к проблемам молодёжи.

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ