Губернатор НАО и глава "Ясавэя" обсудили реализацию в регионе Концепции сохранения и развития КМНС

Игорь Кошин провел рабочую встречу с президентом Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» Юрием Хатанзейским. Об этом сообщает официальный сайт Администрации Ненецкого автономного округа.

И.Кошин

Стороны обсудили вопросы финансовой и социальной поддержки коренных малочисленных народов Севера на территории Ненецкого автономного округа в рамках реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера НАО на 2016 – 2025 годы.

- Сегодня мы вместе отрабатываем комплекс мер, принятых для практической реализации Концепции. Все они закреплены в рамках региональных государственных программ и являются обязательными к исполнению. Тем не менее, мы с вами понимаем, что любой документ всегда может и должен корректироваться с учетом реалий. Для того чтобы оперативно актуализировать наши планы под нужды жителей округа, особенно коренных, необходима инициатива со стороны Ассоциации «Ясавэй», - отметил Игорь Кошин, обращаясь к президенту Ассоциации.

Кроме того, в ходе встречи принято решение о создании двух рабочих групп при профильных ведомствах региона. Одна из них займется вопросами сохранения и развития ненецкого языка. Основной задачей еще одной группы станет вопрос урегулирования отношений в части оформления прав на земельные участки для крестьянско-фермерских хозяйств и семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера.

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ