Завершил свою работу второй летний лагерь удмуртского языка "Яратоно Удмурт Кыл"

Закончился второй летний лагерь удмуртского языка "Яратоно Удмурт Кыл". Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Главная составляющая этого лагеря - люди: разные, но совпадающие в желании познавать удмуртский язык и проникнуть глубже в культурное наследие Удмуртии.

География участников значительно расширилась: помимо Удмуртии, была представлена Москва, Санкт-Петербург, Серов, республики Коми, Марий Эл, Татарстан, Чувашия, а также другие страны: Украина, Венгрия, Финляндия и США. Это были люди разных возрастов, профессий и образа жизни: лингвисты, литераторы, музыканты, педагоги, журналисты, студенты, школьники, дошкольники, бабушки и даже океанолог! Некоторые были повторно, и многие сказали, что обязательно приедут на будущий год.


Всего зарегистрировалось 42 участника. Прошло 4 концерта, около 25-ти разных мероприятий (лекции, презентации, мастер-классы), 18 часов было посвящено урокам удмуртского языка. В целом через лагерь прошло около 140-ка человек. 

Следующим летом 3-й летний международный лагерь удмуртского языка "Яратоно Удмурт Кыл" пройдёт с 30-го июня по 7-е июля.

***Второй летний фестиваль удмуртского языка прошел с 23 по 30 июля 2017 года в Киясовском районе Удмуртии. Событие было рассчитано на людей всех возрастов и с разным уровнем владения удмуртской речью и грамматикой. Организатор - проект продвижения удмуртского языка и культуры "Яратоно Удмурт Кыл", который проводит летние лагеря по изучению родного языка. 

Фото:  Группа «Лагерь удмуртского языка «Яратоно Удмурт Кыл»  в социальной сети «Вконтакте».

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ