Антимонопольная служба выиграла суд у Правительства Карелии

Арбитражный суд республики подтвердил факт ограничения конкуренции, обнаруженный ФАС в правительственном документе.
В конце ноября прошлого года Карельское управление ФАС признало, что один из правительственных нормативных актов, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует федеральному закону о защите конкуренции, пишет издание "Вести Карелии". С жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района. 
 
 
"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил журналистам руководитель республиканского УФАС Артур Пряхин.   
 
Правительство Карелии с решением антимонопольной службы не согласилось и обжаловало его в суде. Однако Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении правительственного иска.