Архитекторы съезжаются в Таллинн

17 и 18 апреля в Таллинне пройдет генеральная ассамблея Совета архитекторов Европы (Architects' Council of Europe, ACE), сообщает ERR.

В этом году ACE отмечает 25-летний юбилей. В честь знаменательной даты в Эстонию ожидается прибытие президентов союзов архитекторов из Европы, США, Великобритании, а также представителей Международного союза архитекторов. В пятницу вечером в Таллиннской летной гавани состоится гала-вечер ACE-25.

Эстония присоединилась к ACE в 2004 году. Это позволяет эстонским архитекторам влиять на уровне ЕС на решения, касающиеся архитектуры региона. Проведение генеральной ассамблеи ACE в Таллинне в течение двух дней дает возможность представить Эстонию и местную архитектуру всему миру и рассказать о своих взглядах на создание и сохранение хорошей архитектуры», - заявил организатор мероприятия со стороны Эстонии Индрек Някк.

Он также заметил, что одним из главных вопросов в архитектурной сфере Эстонии сейчас является советское наследие: в то время построили много хороших зданий, но  большая часть из них потеряла свою функциональность. На мероприятии также будет идти речь о местном архитектурном наследии и его уникальности в европейском культурном пространстве.

Регион: 
Народы: