Четвертый фестиваль финно-угорской кухни пройдёт в Шарканском районе

С 6 по 8 июля в Удмуртии пройдёт четвертый фестиваль финно-угорской кухни «Быг-быг». Откроется он деревне Старые Быги Шарканского района. Об этом сообщает «Известия Удмуртской Республики».

В первый же день пройдёт фестиваль-конкурс фольклорных вокальных коллективов «Хоровод традиций». Одновременно в Шаркане в усадьбе Тол Бабая состоится презентация народных ремесел народов сето (Эстония) и Карелии. Там же будет работать лаборатория по сохранению и развитию декоративно-прикладных ремесел в Удмуртии.

На 7 июля запланировано проведение семинара-лаборатории, посвященного традиционной кухне, - «Семантика традиционной пищи финно-угорских народов». Экспедиция молодёжных команд «Забытые блюда удмуртской кухни» направится в деревни Шарканского района, а вечером состоится кулинарный поединок среди молодёжных команд и этнодискотека.

8 июля начнется с театрализованного открытия Дня финно-угорской кухни «Быг- Быг», а в середине дня стартует конкурс блюд национальной кухни «У нас вкуснее!». 

Ожидается работа интерактивной площадки «Финно-угорская деревня», и выступление творческих коллективов «Быг-быг» - фестиваль дружбы».

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ