День Удмуртии прошел в Торгово-промышленной палате России

В Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты палаты прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Удмуртской Республики для российских и зарубежных инвесторов, представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, средств массовой информации. Об этом сообщает "Удмуртская Правда".

Глава Удмуртии Александр Соловьев выразил благодарность руководству палаты за предоставленную возможность рассказать об инвестиционном потенциале региона

— Торгово-промышленная палата России, - отметил Глава республики, - уже много лет является настоящим «штабом» российского бизнеса, защищающим его интересы. Здесь генерируются идеи и предложения, многие из которых затем находят в отражение в законах и практике работы отечественного бизнес-сообщества.

Инвестиционная стратегия Удмуртской Республики рассчитана до 2025 года и предполагает к реализации более 200 инвестиционных проектов на общую сумму в 400 миллиардов рублей. Совместная работа республики с палатами Федерального Собрания, с Торгово-промышленной палатой России открывает дополнительные возможности для дальнейшего развития республики, заявил руководитель Удмуртии.

На презентации с докладом «Удмуртская Республика – инвестиционная площадка Российской Федерации» выступил заместитель Председателя Правительства УР Андрей Сивцов. О ходе становления и перспективах развития Удмуртского машиностроительного кластера рассказал генеральный директор АО «Управляющая компания» Денис Гаврилов.

Министр сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров поделился достижениями и планами удмуртских аграриев. Дорожную инфраструктуру презентовал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Соловьев. Руководитель Агентства инвестиционного развития УР Антон Орлов ознакомил присутствующих с проектом «Международный мультимодальный логистический центр в городе Камбарка». О туристическом и культурном потенциале Удмуртии рассказали глава города Сарапула Александр Ессен и руководитель Центра кластерного развития УР Полина Павлова.

Фото udmpravda.ru

Глава Удмуртии рассказал, что республика всячески стремится поддержать промышленность, малый и средний бизнес. Для этого предприниматели освобождаются от налога на прибыль. Государство помогает в оформлении земельных участков.

По словам вице-президента ТПП России Владимира Страшко, Удмуртия как инвестиционная площадка очень интересна. Чётко и ярко проявляются два направления – промышленность и агрокомплекс. Он подчеркнул, что со стороны банков, фондов, инвест-компаний интерес к презентации очень заметный. Владимир Страшко выразил готовность помочь Удмуртии в оформлении инвестиционных проектов по всем международным стандартам, чтобы смелее выходить на международный рынок.

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ