Депутат: Карелы Приладожья обеспокоены запретом на лов корюшки

Карельские депутаты хотят инициировать отмену на запрет нелицензионного вылова корюшки весной в реках Приладожья. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат законодательного собрания республики Александр Степанов, с таким обращением — от имени местных жителей обратились депутаты Ильинского сельского поселения.

 Несколько лет назад федеральные власти изменили правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Теперь на лов корюшки нужно получать лицензию. По информации депутатов, это уже вызвало рост социальной напряженности в регионе.

 «Эти ограничения не имеют экологической подоплеки, а представляют собой очередную бюрократическую глупость. Корюшки много, карелы всегда ее ловили, и популяция от этого не уменьшалась. С детства помню, что в апреле — мае шла корюшка, и ее все ловили. Население в Приладожье небогатое, и речь не идет о промышленных объемах вылова. Кто этим промыслом занимается? Мужики, у которых нет работы. Заставлять их платить дорогую лицензию просто аморально. Сейчас полицейские еще жалеют местных.

 Выписывают пока небольшие штрафы, а могут по закону и несколько десятков тысяч рублей впаять. А откуда деревенский мужик такие деньги возьмет?» — сказал Александр Степанов.

По словам депутата, вопрос будет обсуждаться в заксобрании с тем, чтобы обратиться в федеральные органы.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ