Десант удмуртской молодёжи побывал в селе Карлыган Республики Марий Эл

Население села Карлыган на время окунулось в современную удмуртскую культуру. Данное мероприятие явилось очередной успешной инициативой Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды». Об этом инфоцентру FINUGOR сообщил представитель организации.

Делегацию из Удмуртии население села Карлыган встретило на ура: с хлебом и солью, с приветственными словами на марийском, удмуртском, татарском и русском языках. Ведь здесь, в Карлыгане, дружно живут представители многих национальностей.

На открытии Дней удмуртской культуры карлыганские школьники познакомились с деятельностью организации «Шунды», с проектными инициативами молодёжи по развитию национальной культуры, с творчеством блоггеров, пишущих на удмуртском языке, об активной работе газеты Dart с творческой молодёжью.

Знакомство с современной удмуртской культурой длилось целый день. Школьники с удовольствием участвовали в мастер-классах: сделали школьную газету, научились рисовать афиши с национальным орнаментом, постигли азы актёрского мастерства и начали работу по развитию своих коммуникативных способностей. Также был организован вечер национального танца, этнодискотека и концерт, где были представлены яркие звёзды современной удмуртской эстрады - Богдан Анфиногенов, Анна Образцова, фолк-группа Dukes, Надежда Наговицына, Константин Никитин. Ведущими вечера стали артисты Удмуртского национального театра Максим Князев и Наталья Буранова. На дискотеке звучали треки начинающего ди-джея Николая Тутаева, под умелыми руками фаерщицы Марии Игониной кружились светодиодные пои.

Делегация из Удмуртии в свою очередь была удивлена талантами местной молодёжи — многие играют в оркестре русских народных инструментов «Корни», поют в народном ансамбле «Ӟардон».

На этом Дни удмуртской культуры не завершаются, в следующем месяце удмуртскую молодёжь ждут  в селе Ошторма-Юмья Кукморского района Республики Татарстан. 

Регион: 
Народы: