Эстонские пограничники отсылают мотоциклистов обратно

Департамент полиции и пограничной службы Эстонии обращает особое внимание на пересекающих границу мотоциклистов, при малейшем подозрении отсылая их обратно, сообщает DELFI.

Повышенное внимание к любителям двухколёсных средств перемещения связано с неудачным пока мотопоходом в Берлин через европейские страны одной из московских групп  мотоциклистов "Ночные волки".  По словам заместителя гендиректора Департамента Прийта Пяркна  представителям «ночных волков» будет непросто заехать на территорию Эстонии, поскольку ведомство «не пропускает через границу личности, при проверке которых выясняется, что заявляемая ими причина въезда в Эстонию не соответствует действительности… время и маршрут поездки непонятны, и желающие пересечь границу не могут четко объяснить цель своего визита".

Как утверждает Прийта Пяркна, в Эстонию на днях не пустили одного мотоциклиста, так как прописанная в его визе цель визита не соответствовала действительной цели.  Разрешение на въезд не даётся мотоциклисту в случае подозрения, что деятельность каких-то личностей может угрожать общественному порядку.

Напомним, финские пограничники сообщили, что двое ”ночных волков”, очевидно, пересекли границу Финляндии. Ранее польские пограничники аннулировали визы московских мототуристов и отправили их обратно.

Регион: 
Народы: