Еврокомиссия может вынести Суоми предупреждение

По информации службы новостей Yle, Финляндия должна разъяснить Еврокомиссии ситуацию с ростом внешнего долга и дефицита бюджета.
 
Фото: Jyrki Lyytikkä / Yle
 
Еврокомиссия завтра даст детальные рекомендации по экономике стран-членов союза.
 
Согласно обнародованному на прошлой неделе прогнозу Еврокомиссии, госдолг Финляндии растет быстрыми темпами. По прогнозу, внешний долг Финляндии и дефицит бюджета в следующие годы будут превышать определенные ЕС нормы.
 
Еврокомиссия на своем заседании завтра примет решение о возможных мерах по отношению к Финляндии.
 
По информации Yle, Финляндия, вероятно, получит от комиссии серьезное предупреждение.
 
Если разъяснения Финляндии не устроят Еврокомиссию, комиссия будет давать Финляндии рекомендации по экономике, и Финляндия должна в дальнейшем информировать Еврокомиссию о всех решениях в области экономической политики.
 
Дефицит бюджета Финляндии в прошлом году превысил на 0,2 % допустимую норму дефицита бюджета в 3 %. По прогнозам дефицит бюджета в этом году составит 3,3 %, а в следующем – 3,2 %.
 
Согласно нормам ЕС госдолг не должен превышать 60 % ВВП. По прогнозам, в этом году госдолг Финляндии составит 62,6 %, а в следующем – 64,8 %.
 
По словам уходящего премьер-министра Александера Стубба (Коалиционная партия), участники переговоров по формированию правительства серьезно относятся к возможному предупреждению от ЕС.
Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ