Глава Карелии допустил неоднозначный оборот речи по отношению к финским компаниям

Выступая 24 марта на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики Карелии, глава республики Александр Худилайнен пообещал "прессовать" финские компании, которые собираются приобрести деревообрабатывающие мощности дочернего предприятия шведского концерна IKEA в Костомукше, пишет издание "Вести Карелии". По словам губернатора, шведская сторона уведомила республиканские власти,  что процедура вхождения нового собственника закончится к маю. Первоначальные устные переговоры с новыми инвесторами были о том, что он будет расширять производство, делая мебель, а не только мебельные щиты.
"Дождемся вхождения их на правах собственника - это три серьезные фирмы из Финляндии. По информации IKEA, это май месяц. Затем будем уже прессовать их на соглашения в отношении перспектив 15,16,17 годов, чтобы действительно сохранить не только действующее производство, но и реанимировать нулевой цикл, заложенный первоначально, когда IKEA входила на территорию республики Карелия", - цитирует главу Карелии интернет-газета "Столица на Онего".
 
Напомним, в январе нынешнего года IKEA объявила о продаже своего дочернего предприятия "Сведвуд Карелия" финской компании PinArctic Oy. Сумма сделки не разглашалась.
Читайте также:

Комментарии

  1. skorpi
    Этот Худилайнен достал до низу, буквально всех в Карелии. Поэтому у финнов его репутация ниже некуда. Остается ему прессовать только свои шарики...
  2. опаньки
    Респект модератору.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ