Израиль возмутила венгерская песня для "Евровидения"

Богларка Чемер (Богги) Фото: @boggieofficial / Instagram
 

Израиль выразил протест против песни Wars For Nothing («Войны из-за ничего»), с которой певица Богларка Чемер (Богги) представит Венгрию на «Евровидении». Причиной стало упоминание в композиции конфликта в секторе Газа, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на портал i24 News.

Слова венгерской песни включают, в частности, критику войны Израиля с палестинским исламистским движением ХАМАС летом 2014 года. Кроме того, в ней упоминается число палестинских детей, погибших в секторе Газа. В то же время название страны в композиции не упоминается.

Посол Израиля в Будапеште Айлан Мор (Ilan Mor) призвал убрать эти слова из песни. Представители Венгрии пообещали отредактировать текст, так как правила «Евровидения» запрещают выражать какие-либо политические идеи в композициях.

Напомним, что сектор Газа серьезно пострадал во время военной операции Израиля «Нерушимая скала» (длилась с 7 июля по 26 августа 2014 года). Деньги для восстановления сектора Газа собирали по всему миру, средства выделила и Россия. Конфликт между Палестиной и Израилем на этой территории продолжается с 1960-х годов.

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Финугорвидение пора открывать , люди понятливые. Хорошая тема для Юрия Попова , финно-угорские специалисты-музыковеды есть , много среди молодежи , на данном сайте есть публикации и от них. Юрий , окунись в музыку , вернись , можно с балалайкой . Юрию простительно даже это). Звонил в редакцию Finugor . Скучают!!! они ... без Вас ... , Юрий. Имей совесть , ) , возвращайся.