Как назовут 2016 год жители Югры?

Накануне в Ханты-Мансийском автономном округе завершился сбор предложений по тематическому названию для 2016 года, организованный по поручению врио губернатора Натальи Комаровой, сообщает новостной портал 86.ru со ссылкой на данные, предоставленные пресс-службой правительства ХМАО.

Свои предложения с учётом приоритетов социально-экономического развития региона и РФ югорчане оставляли на портале гражданского общества Югражданин.рф и направляли в департамент общественных и внешних связей автономного округа. Всего поступило более 50 предложений, 10 из них прошли во второй этап голосования.

В финал вышли пять вариантов, набравших наибольшее число голосов. Жители округа дружно проголосовали за "Год трезвости" (около 2 тысяч голосов), на втором месте – "Год семьи" (Год продвижения традиционных семейных ценностей), почти 400 голосов – за "Год муксуна", более 200 югорчан отдали предпочтение "Году безопасности", и на пятой ступени – "Год развития малого и среднего бизнеса в Югре". Эти варианты и будут предложены для утверждения врио губернатора автономного округа.

2013 год в Югре был объявлен Годом добрых дел, 2014 – Годом культуры, Годом доброй воли, 2015 стал Годом литературы, Годом сохранения и развития традиционных промыслов и ремесел, исторического и культурного наследия народов, населяющих Югру, напоминает Ugra-News.ru.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ