Карелия готовится к играм Дедов Морозов

28 ноября в Карелии стартуют юбилейные XV Олонецкие игры Дедов Морозов, которые будут радовать жителей и гостей республики в течение последних выходных осени. Об этом сообщает Министерство культуры Карелии.

Почетными гостями праздника 2015 года станут Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, Всемирный Казачий Дед Мороз, Кыш Бабай — татарский Дедушка Мороз, Тол Бабай — удмуртский Дед Мороз, царь Берендей из г. Переславль-Залесский и Талви Укко из Чалны Пряжинского района.

В первый день фестиваля, городской парк Олонца превратится в «Сказочный город». На его территории разместится купеческий двор Паккайне «Кумманпиха», с купеческой лавкой и чудо-денежкой, с волшебным деревом и колодцем желаний. Здесь, на уличной площадке, будут состязаться Деды Морозы в номинации "Дед Мороз - сказочный волшебник", работать игровые площадки, фотозоны и создаваться необычный подарок для Паккайне.«Сказочный город» будет работать с 11.00 до 15.00. Вход на территорию парка платный: взрослый билет – 100 рублей, детский – 50 рублей.

Фото abrehov.ru

На площади Гагарина г. Олонца в 11.00 откроется Рождественская ярмарка Паккайне, которая продолжит работу до 16.00. Здесь же пройдёт конкурсная программа участников фестиваля Дедов Морозов (номинация «Ярмарка Паккайне») и интерактивные программы«Давайте сказками дружить!» сказочных друзей карельского Морозца.

В 17.00 на площади состоится торжественная церемония открытия XV фестиваля «Олонецкие Игры Дедов Морозов» и праздничное гала-шоу с участием Карельского Морозца Паккайне, Сказочных героев и Дедушек Морозов. Завершится первый день фестиваля праздничным фейерверком.

Регион: 
Народы: