Карелия может обеспечить себя продуктами лишь на 20 процентов

Новый глава Минсельхоза республики признал, что доля ввозимой продукции на региональном продовольственном рынке составляет более 80%, пишет издание "Вести Карелии".
 
 
Недавно назначенный исполняющим обязанности карельского министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Всеволод Телицын выступил 23 апреля на совещании в республиканском правительстве и был вынужден констатировать, что большая часть продуктов в Карелию ввозится из-за пределов региона. В частности, по словам Телицына, республика производит только 44% молока, 18% мяса. Все остальное поставляется из других регионов и из-за рубежа.
 
"Доля ввозимой продукции составляет 82%. – цитирует и.о. министра интернет-газета "Столица на Онего". – Принимая во внимание, что формирование продовольственных ресурсов в республике осуществляется за счет ввоза продуктов питания из-за ее пределов, основной задачей в ближайшие годы является наращивание объемов собственного производства сельхозпродукции".
 
Как сообщил Всеволод Телицын, в 2015 году планируется увеличить посадочные площади под картофель на 10%. Кроме того, предполагается, что в этом году федеральные субсидии на поддержку сельского хозяйства Карелии составят 93,8 миллиона рублей. Сельхозпредприятиям республики уже предоставлено 59 миллионов рублей, из них – 47,6 миллиона рублей из республиканского бюджета.
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. опаньки
    чет опаньки не смог понять, как страна размером с Белоруссию и климатом как в Суомиях не может прокормить 632 533 человеков свого населения. чет, нарно свиньи в Карьяле больше не растут? Куры не несут, али петухи их не топчут? Озера пересохли и рыбовы по илу больше не плавают? Грибы лесные ленинградские наркомановы все повывели? Или Свиньям из минсельхоза местные Куры больше не носят, или просто пилят, и пилят госбюд? Чет фейс теплицинский опаньки подозрительно посмотрелся. Ох, не к добру энто,
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ