Коми вошла в тройку самых пьющих регионов России

Проект «Трезвая Россия» и экспертно-аналитический центр при общественной палате России подготовили рейтинг трезвости российских регионов в 2016 году. Об этом пишет ИА «КомиОнлайн»

Фото Владилена Олофинского

В пятерку наименее пьющих субъектов попали только регионы Кавказа: Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкария. Все они набрали от 12 до 23 баллов по шкале трезвости. Самым трезвым регионом России стала Чечня.

Самыми пьющими стали преимущественно северные и дальневосточные регионы: Магаданская и Амурская области, Чукотка, Пермский край и Коми. Они набрали от 44 до 46 баллов. На 83-м месте (третье с конца) оказалась Коми. В прошлом году, для сравнения, республика занимала в подобном рейтинге 74-ю строчку.

При составлении рейтинга учитывались число умерших от отравления алкоголем, численность зарегистрированных алкоголиков, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, количество проданного спиртного, количество преступлений связанных с незаконным производством и оборотом горячительного, а также количество часов и дней, на которые распространяется запрет на продажу алкоголя.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ