Комитет Ленобласти с помощью компьютерной игры научит детей вепсскому языку

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти заказал разработку компьютерной программы для детей, сообщает портал «Горзаказ». По идее чиновников, тот, кто пройдёт игру, должен научиться читать на вепсском языке и считать, знать, как выглядит одежда ингерманландцев, и познакомиться с бытом тихвинских карел.

Фото сайта 47news.ru

Закупка была размещена в Единой информационной системе 17 мая, поставщика выберут 30 мая с помощью электронного аукциона. Максимальная цена контракта – 500 тысяч рублей.

В техническом задании указано, что исполнитель должен разработать компьютерную программу со следующими разделами: «Национальная одежда» (ребенок изучает одежду, головные уборы, обувь и украшения русских, татар, украинцев, белорусов, армян, узбеков, азербайджанцев, таджиков, вепсов, води, ижор, ингерманландских финнов, тихвинских карел, одевая кукол в национальные костюмы), «Родной дом» (ребенок знакомится с традиционными национальными предметами быта вепсов: домашняя утварь, мебель, различные аксессуары, приспособления для игр), «Живая Азбука» (комплекс упражнений для изучения устного и письменного вепсского языка), «Весёлая арифметика» («подборка развивающих игр, которые познакомят ребенка с вепсскими цифрами и простыми арифметическими действиями на вепсском языке»). Для разработки программы поставщик должен проконсультироваться с ведущими лингвистическими и языковыми центрами. Отдельно обговаривается, что в компьютерной игре не должно быть упоминания политических партий и лидеров, антигосударственныех высказываний, пропаганды вражды и насилия. 

Читайте также:

Комментарии

  1. Гость +
    Ну и при чем тут вепсы? Татар, украинцев, белорусов, армян, узбеков, азербайджанцев, таджиков... вот это правильно.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ