Лидер XXI века живет в Удмуртии

Учащийся 11-го класса Заречномедлинской школы Дебесского района Даниил Поздеев удостоен диплома всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» в номинации «Верность народным традициям». Об этом сообщает "Удмуртская правда".

Конкурс был организован Федеральным агентством по делам молодежи и проходил в Москве. Даниил представил проект этнокультурного маршрута «Доре Бертон - Check-in Udmurtia». Его главная цель - сохранение и возрождение традиций удмуртов. В программу маршрута входит посещение Музея истории Сибирского тракта в Дебесах, районного Дома ремесел. Особое внимание уделено горе Байгурезь, показаны обряды моления духу горы и охоты на медведя. Также предполагается знакомство с национальным обрядом «Нумыр сюан», удмуртскими традиционными играми, танцами. В конце маршрута каждый может поучаствовать в мастер-классе по изучению удмуртского языка по методике «Crazy удмурт».

На своей странице «ВКонтакте» Даниил поделился впечатлениями от конкурса и поездки в Москву:

— Год подготовки, бессонные ночи, переоценка ценностей - всему виной финал всероссийского конкурса «Лидер XXI века». В моей номинации (14-17 лет) было - ахтунг! - 92 участника. Чувствовались драйв, позитив и энергия конкурса с первых же секунд регистрации. Улыбающиеся, жизнерадостные лица сопровождали все то отлично проведенное время… Конкурс подарил бесценный опыт, море удовольствия, новый взгляд на мир, новых замечательных людей. Ценой бессонных ночей стал диплом в номинации «Верность народным традициям». Безусловно, это не моя заслуга, а команды, которая оказывала несоизмеримую помощь и поддержку.

Благодаря конкурсу Даниил получил возможность встретиться лично с постоянным представителем Главы УР при Президенте Российской Федерации Светланой Смирновой. «Особенно приятно разговаривать, слышать родную речь далеко за пределами Удмуртии, а само представительство так наполнено удмуртским колоритом, что складывается ощущение, что ты дома», - рассказал Даниил на своей странице «ВК».

 

Народы: