Лукойл представил результаты работы с коренными жителями на заседании совета представителей КМНС

ООО  «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»  (100-%  дочернее  предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») участвует в заседании Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.  Об этом сообщает Агентство нефтегазовой информации.

Ключевой вопрос повестки – взаимодействие промышленных предприятий с коренными жителями региона. Участники обсудили итоги совместной деятельности, наметили перспективные планы по совершенствованию взаимовыгодного сотрудничества. В ходе мероприятия представлен доклад о работе, проводимой нефтяниками ЛУКОЙЛа с коренными жителями, проживающими на территории деятельности Компании. Сегодня поддержку ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в сохранении и развитии традиционного хозяйствования получают 1 146 коренных жителей Югры. В 1993 году были подписаны первые 50 экономических соглашений.

Сегодня их количество выросло более чем в шесть раз, сообщили в пресс-службе предприятия. В рамках соглашений, в 2016 году коренным жителям передано 304 единицы техники и более 800 тонн горюче-смазочных материалов. Для коренных жителей строят жилые дома и социальные объекты в национальных поселках, к стойбищам проводят электричество, прокладывают дороги, оказывают помощь в получении профессионального образования и трудоустройстве в структурные подразделения предприятия.
В целях сохранения самобытности, развития языка и культуры малочисленных народов Севера ЛУКОЙЛ в своей работе руководствуется принципами социальной ответственности, рационального использованию природных ресурсов и сохранения благоприятной окружающей среды.

Регион: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ