"Лямпиада" может выйти на новый уровень

Лыжный фестиваль, который поддержал врио главы Республики Коми Сергей Гапликов, приобрел новых сторонников в лице Союза национальных и неолимпийских видов спорта - сообщает ИА "Комиинформ".

Сенатор от Республики Коми Валерий Марков провел в Москве встречу с председателем Союза национальных и неолимпийских видов спорта Михаилом Тихомировым. Речь шла о расширении границ проведения традиционного лыжного фестиваля "Лямпиада", который ежегодно проходит в селе Большелуг Корткеросского района, и оказании мероприятию, сохраняющему народные традиции и поддерживающему здоровый образ жизни, поддержки со стороны Союза национальных и неолимпийских видов спорта.

Сенатор рассказал, что лыжный фестиваль приобретает все большую популярность среди жителей Республики Коми и ближайших соседей и предложил Союзу поддержать лыжный фестиваль и лично принять в нем участие.

М.Тихомиров рассказал, что уже давно наблюдает за этими соревнованиями и удовольствием примет приглашение.

"Мы готовы в самое ближайшее время взять под свое крыло, это замечательное мероприятие, войти в организационный комитет "Лямпиады" с целью дальнейшего продвижения этого национального вида спорта, учредить призы от нашего Союза, например, за лучший результат. Мы будем способствовать повышению статуса соревнования и выведению его на международный уровень", - отметил М.Тихомиров.

***Количество участников праздника доходит до 600 человек, в забеге на лямпах принимают участие около 60, причем лямпы у всех участников забега свои. Одним из условий участия в гонке на лямпах является также наличие койбеди - палки, которой охотник проверяет в сугробах силки и капканы.

 

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ