Медведев утвердил правила установления доплат к пенсиям для жителей Крайнего Севера

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством в зависимости от района проживания.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила установления и повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии людям, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт правительства.

По закону, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии жителям Крайнего Севера увеличивается на соответствующий районный коэффициент, устанавливаемый правительством в зависимости от района проживания. Это увеличение распространяется на весь период их проживания на Крайнем Севере.

"Для проживающих на Крайнем Севере пенсионеров повышения фиксированной выплаты, предусмотренные этим законом для лиц, достигших возраста 80 лет либо являющихся инвалидами I группы и (или) имеющих на иждивении нетрудоспособных членов семьи, также подлежат дополнительному увеличению на соответствующий районный коэффициент", - сказано в сообщении.

Утвержденные правила предусматривают, что повышение фиксированной выплаты устанавливает территориальный орган Пенсионного фонда по заявлению пенсионера.

Кроме того, правила определяют порядок и сроки проведения перерасчета этих повышений, в том числе при переезде пенсионера на новое место жительства как на Крайнем Севере, так и в другие регионы.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ