Минкультуры РФ отдаст часть полномочий Агентству по делам национальностей

Правительство РФ обнародовало постановление, согласно которому часть полномочий Министерства культуры передается недавно образованному Федеральному агентству по делам национальностей, сообщает Национальный Акцент.

Исключаются из ведения Минкультуры полномочия по выработке и реализации государственной национальной политики. Отныне Агентство по делам национальностей будет заниматься нормативно-правовым регулированием в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России и следить за эффективным использованием субъектами Федерации и муниципальными образованиями средств государственной поддержки, предусмотренных на этнокультурное развитие народов России.

Кроме того, стало известно, что аппарат Агентства по делам национальностей будет финансироваться за счёт перераспределения средств, ранее выделенных на эти цели федеральным органам исполнительной власти. Численность нового ведомства не превысит 100 человек. У руководителя Агентства будут три заместителя, само ведомство будет включать в себя три департамента.

Регион: