Молодёжный семинар «Вуюись» подготовил будущих лидеров общественных организаций Удмуртии

10-12 декабря 2015 года в Удмуртии прошел Межрегиональный молодёжный обучающий семинар  «Вуюись» («Радуга»). Показательными результатами семинара стали перспективный бизнес-план удмуртского предприятия, PR-стратегия и планы брендирования проектов организации «Шунды» и двадцать один готовый лидер общественной организации.  

В течение трёх дней старшеклассники 10-11-ых классов, студенты высших и средних учебных заведений, а также активисты организации «Шунды» проходили плодотворное обучение со специалистами по четырём образовательным программам: «предпринимательство», «PR технологии», «брендинг», «общественная деятельность». В качестве преподавателей были приглашены специалисты, которые имеют непосредственный опыт работы в одном из представленных направлений. Так, на секции Татьяны Калашниковой –  руководителя проектного офиса «Центра развития предпринимательства» –  говорили о том, как начать бизнес с нуля и как можно зарабатывать на национальной теме. Анастасия Бекмачева – специалист по работе с молодежью БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения» – поведала молодым активистам основы PR-менеджмента и рекламы, также на секции разрабатывали сувениры с логотипом организации; о том как стать лидером, какими навыками должен обладать лидер общественной организации говорили на секции Ольги Бускиной –  директора БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения». Про то, что такое «бренд» и каким образом можно забрендировать организацию и её проекты обсуждали с Анной Габдуллиной – руководителем проектного направления в Штабе городских проектов «ЛИФТ».

Кроме образовательных программ, в течение семинара активную работу в виде тренингов, деловых игр и упражнений, личных  консультаций провела опытный психолог Лариса Ускова, которая научила ребят не бояться высказывать свое мнение и находить решения из конфликтных ситуаций. Совместно с участниками Форума удмуртской молодёжи прошла встреча с Главой Удмуртской Республики.

Прошла также и насыщенная культурная программа – ребята познакомились с традиционными танцами совместно со студией «Эктон корка» и зажгли на танцполе с удмуртской вечеринкой «Эктоника».

       

Можно говорить о том, что первый подобного формата семинар удался. Об этом свидетельствуют и многочисленные высказывания в сети интернет. Так, например, участница Кристина Набиева пишет: «Это было всего два дня, но как много нового мы узнали. Спасибо организаторам! Я встретила своих давних знакомых, познакомилась с новыми интересными людьми, которые создали такую душевную, теплую и дружелюбную атмосферу. Я навсегда запомню, каким должен быть лидер, и какими качествами он должен обладать. Мы научились распределять правильно время. Мы узнали о инициативах удмуртской молодёжи. Это были два самых лучших дня! Надеюсь, что это первый, но не последний такой форум!»

***Организаторы мероприятия: Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики, БУ УР «Дом Дружбы народов» совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики.

Регион: 
Народы: