Москва заявляет о возможном смягчении эмбарго для Греции и Венгрии

 

Москва может разрешить ввозить сельскохозяйственное сырье из стран Запада, в отношении которых действуют ответные меры на санкции - продовольственное эмбарго, сообщает Российская Газета. Но компании должны будут инвестировать в создание мощностей для переработки в России. Об этом газете Известия заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В ответ на публичную просьбу Греции отменить запрет на поставку ряда фруктов, в Кремле объявили о готовности к переговорам. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о проработке схемы международного сотрудничества, предполагающей поставки в Россию сырья для переработки на российских предприятиях пищевой промышленности. По мнению экспертов, власти берут курс на смягчение продуктового эмбарго — с пользой для экономики и без вреда для отечественных производителей, которым обещали курс на импортозамещение.

Песков также напомнил, что в феврале в Будапеште Владимир Путин заявил, что Москва поможет Венгрии выйти из ситуации, связанной с ответными санкциями на поставку сельхозпродукции из стран Запада, что можно будет сотрудничать в агропромышленном комплексе и создавать совместные предприятия.
 

 

Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. Россия в полной европейской изоляции. Кто виноват? Неужели только другие. А мы сами?