На крупнейший в Эстонии песенный конкурс было представлено рекордное число заявок

2 ноября истек срок представления песен на конкурс Eesti Laul 2016, сообщает портал RUS.ERR.EE.

На крупнейший в Эстонии песенный конкурс было представлено рекордное число заявок — 238, что на 19 больше по сравнению с прошлым годом. Впервые в истории конкурса трансляции полуфиналов и финала на телеканале ETV+ будут сопровождаться переводом на русский язык. Победитель будет представлять Эстонию на "Евровидении 2016" в Стокгольме.

Март Нормет принял последние заявки на конкурс Eesti Laul. Сийм Лыви/ERR

"Представленные 238 песен являются признанием многолетней работы организаторов конкурса Eesti Laul. В то же время, это говорит о том, что нам нужно расти. И нет никаких сомнений в том, что проведение финала конкурса на арене Saku Suurhall является единственным правильным решением", - радостно сообщил продюсер конкурса Март Нормет.

"Элина и Стиг очень высоко подняли планку конкурса как на международном уровне, так и у нас на родине. Надеюсь, в этом году выбор придется делать из таких же сильных песен", - сказал Нормет. "К счастью, долго ждать не придется, и уже в четверг в передаче "Ringvaade" можно будет узнать, кто прошел в полуфиналы!"

Жюри, состоящее из 11 профессионалов в области музыки, соберется в среду и четверг для того, чтобы выбрать 20 лучших песен. Список прошедших для дальнейшего соревнования песен и исполнителей будет обнародован 5 ноября в передаче ETV "Ringvaade", которая начнется в 19 часов.

Полуфиналы конкурса состоятся 13 и 20 февраля 2016 года, а финал — 5 марта 2016 года в комплексе Saku Suurhall.

Всего за восемь лет на конкурс Eesti Laul были представлены 1366 песен.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ