"На крыльях Симурана": гонки на собачьих упряжках в Удмуртии

Фотографии предоставлены пресс-службой главы и правительства УР

В минувшие выходные в Завьяловском районе Удмуртии состоялись первые в истории республики соревнования на Кубок Удмуртии в гонках на собачьих упряжках "На крыльях Симурана", сообщает интернет-газета Известия Удмуртской республики.

Открыли соревнования глава Удмуртии Александр Соловьев, председатель госсовета республики Владимир Невоструев, председатель Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова. В гонках принимали участие юниоры и взрослые спортсмены из Удмуртии, Татарстана, Свердловской и Кировской областей, Пермского края, Чувашии.

В беседе с журналистами Александр Соловьев отметил, что из этих стартов может зародиться хорошая традиция.

«Впервые у нас проводятся подобные соревнования, много приехало спортсменов из ПФО. Это говорит о том, что данный вид спорта востребован среди собаководов. Надеюсь, что традиция, которая сегодня зарождается в Завьяловском районе, будет иметь свое продолжение, а мы со стороны руководства республики поможем им в этом», -  сказал Александр Соловьев, отметив, что гонки на собачьих упряжках в дальнейшем могут войти в программу республиканских зимних сельских спортивных игр.

По словам главы Завьяловского района Андрея Коняшина, этот вид спорта можно сделать брендом района, где уже расположен крупный питомник собак породы хаски, а также разместить здесь резиденцию ездового спорта, передает Udm-Info.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:

Комментарии

  1. вера в добро
    Симпатичное фото.
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ