В Коми пройдет международный форум финно-угорской молодежи «FUROR»

С 1 по 4 декабря в Коми вот уже в 5 раз будет проходить форум финно-угорских народов. На этот раз делегаты поедут в Прилузскую деревню Мутница. Напомним, что изюминкой размещения гостей является погружение в быт коми народа: участники живут прямо в крестьянских домах сельских жителей.

Организаторы рассказали "Комсомолке", что форум в свой первый юбилей немного поменял специфику. Если раньше он проходил официально, с докладами и резолюцией по итогу работы, то теперь будет более свободным и демократичным. Нет, резолюция останется, и предложения по улучшению качества жизни финно-угорских народов по-прежнему "уйдут" чиновникам и министерствам. Просто теперь сама подача докладов будет более творческой, да и программа форума тоже.

Участники будут работать в пяти секциях, познакомятся с успешными людьми, такими как этнодизайнер Светлана Турова или этнофутурист Юрий Лисовский. А еще они будут учиться печь черинянь и ездить на хаски. Но это далеко не все сюрпризы, которые приготовили организаторы.

Регион: