На Ямале выписали первых пациентов из очага сибирской язвы

Четверо взрослых и один ребенок, доставленные в больницу Салехарда из Ямальского района, где возник очаг сибирское язвы, возвращаются домой - пишет "Арктик-инфо".

Сегодня из Салехардской окружной клинической больницы выписаны пять человек, в том числе первый ребенок, находившиеся на профилактическом лечении, доставленные из карантинной зоны Ямальского района с подозрением на инфекцию.

Остальных здоровых ямальцев уже перевели в реабилитационное отделение и готовят к вакцинации. На сегодняшний день в отделении находится 25 человек. Их будут наблюдать три дня в условиях стационара, после чего пациенты смогут вернуться к своему традиционному образу жизни.

На сегодняшний день провакцинировано 444 человека, включая тундровиков и сотрудников, задействованных на работах по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, в первые дни обнаружения сибирской язвы на Ямале было принято решение работать на опережение, и тундровиков, особенно детей, из зоны очага инфекции старались как можно быстрее перевести под наблюдение врачей, передает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Отметим, на профилактическом лечении в инфекционном отделении сейчас остаются 66 человек, у которых состояние здоровья оценивается как стабильное. После завершения курса профилактики антибиотиками они также будут переведены на реабилитацию, затем получат прививки и отправятся домой.

 

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ