Национальные газеты Карелии выйдут в цвете

С мая 2016 года газеты издательства «Периодика» - «Ома Муа» на карельском, «Карьялан Саномат» на финском и «Кодима» на вепсском языке - выходят в полноцветном формате, сообщает официальный портал Карелии.

Это важное событие как в летописи старейшей газеты республики «Карьялан Саномат», которая в прошлом году отметила свой 95-летний юбилей, так и в истории достаточно молодой карельской (с 1990 года) и вепсской (с 1993 года) газет.

Все три газеты печатаются теперь в типографии, которая работает на рынке полиграфии с 2003 года. Благодаря современному оборудованию и квалифицированным сотрудникам печать осуществляется быстро и качественно. Так, скажем, тираж газеты «Ома Муа» печатается в течение пятнадцати минут и этой работой заняты всего два сотрудника типографии.

Цветные газеты в последнее время становятся скорее правилом, чем исключением из него. Именно печать цветных газет позволяет добиться максимального эффекта от передачи информации с помощью иллюстраций и дизайнерских разработок. Цветное изображение на психологическом уровне воспринимается человеком как более реалистичное, похожее на окружающую действительность, нежели чёрно-белое. Для того чтобы газета была эффективной и читателю было приятно её читать, она должна быть качественно напечатана.

Издательство «Периодика» дорожит своими читателями и старается придерживаться современных печатных тенденций. Особенно приятно, что перевод «на цвет» всех газет издательство осуществило в канун своего 25-летия, которое предстоит 1 июля текущего года.

 

Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ