НАО нуждается в обновлении авиапарка

Руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа Алексей Кайдалов предложил создать самолёт для северных регионов, сообщает администрация округа.

Алексей Кайдалов пояснил, что в России достаточно большой парк самолётов Ан-2, которые заправляются бензином, а этот бензин – импортный. Он поделился информацией о том, что Сибирский НИИ авиации осуществляет программу ремоторизации самолёта Ан-2, суть которой заключается в замене поршневого двигателя на турбовинтовой. Это позволит заменить топливо и значительно сократить затраты на эксплуатацию.

Кроме того, парк воздушных судов ОАО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» сильно устарел, необходимо приобретение новой техники. Авиация – это основной транспорт, которым обеспечиваются связи с поселениями в НАО. Цены на технику, даже отечественного производства, сейчас очень высокие, обращения из региона в федеральный центр пока не увенчались успехом.

Руководитель  Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта Ненецкого автономного округа также заявил о необходимости реконструировать аэропорт Нарьян-Мара и поднял вопрос о предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта и субъектам РФ на обеспечение доступности региональных авиаперевозок.

Регион: 
Народы: