Народные избранники Карелии рассказали, на чем собираются сэкономить в текущем году

В Законодательном собрании Карелии рассказали, на чем собираются сэкономить в 2015 году.

На минувшей неделе парламентариями Карелии был принят проект постановления «Об оптимизации расходов Законодательного Собрания Республики Карелия в 2015 году». Согласно документу, бюджет республики сэкономит более 8 миллионов рублей - это 5% от предполагавшихся расходов на деятельность ЗС, сообщает портал Петрозаводск говорит.

Как рассказала один из авторов документа депутат Ольга Шмаеник, сокращено будет несколько статей расходов. Так, более 1,1 миллиона рублей удалось сэкономить в результате аукциона на освещение работы народных избранников в СМИ. Меньшим будет объем ремонта здания парламента - по этой статье расходы сокращены на 1,6 миллиона рублей. Самая большая статья экономии - отказ от программного обеспечения для ведения электронного документооборота. Это позволило сохранить в бюджете 4 миллиона рублей.

Предполагается и экономия на зарплатах работников аппарата ЗС, это еще порядка миллиона рублей. По словам Шмаеник, увольнять сотрудников не будут, однако сокращение численности аппарата ожидается. Наконец, еще порядка 350 тысяч рублей будет сэкономлено из так называемых "основных средств" - это расходы на канцелярские принадлежности, бумагу, услуги связи.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ