Численность населения в моногородах Карелии сократилась на 10 процентов за 10 лет

Как сообщает интернет-газета Столица на Онего со ссылкой на данные Карелиястата, за последние 10 лет численность населения в моногородах региона сократилась более чем на 10%.

Наибольшее снижение произошло в поселках Надвоицы, Муезерский и городе Суоярви. В этих населённых пунктах сокращение населения составило от 20 до 27%.

"Сокращение численности населения моногородов республики обусловлено как естественной убылью, так и оттоком населения вследствие проблем на градообразующих предприятиях", – говорится в сообщении.

Большинство градообразующих предприятий относятся к лесопромышленному комплексу, являющемуся одной из ведущих отраслей республики, остальные осуществляют деятельность по добыче металлических руд, в цветной металлургии и металлообработке.

Всего в регионе 11 моногородов и посёлков. Градообразующие предприятия монопрофильных муниципальных образований выпускают около 80% всей промышленной продукции республики. Их вклад в доходную базу консолидированного бюджета Карелии превышает 25%.

Регион: 
Народы: 
Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ