Назван победитель конкурса на лучший логотип к 85-летию Таймыра

В Дудинке подведены итоги открытого конкурса на лучший логотип к 85–летию образования Таймырского (Долгано-Ненецкого) национального округа, сообщает ИА Arctic Info.

На конкурс поступило пятнадцать проектов от восьми россиян. Свои работы представили жители Таймырского муниципального района, Красноярского края и Санкт-Петербурга.

В финал конкурса были допущены два проекта логотипов. Победителем открытого конкурса стал проект, представленный жителем города Дивногорска Алексеем Алексеевым. Именно он будет использован в качестве официального логотипа 85-летия празднования Дня Таймыра.

Победитель будет награжден почетным дипломом и денежной премией, участникам конкурса будут вручены грамоты и сувениры. Награждение победителя состоится в заполярной столице в декабре 2015 года в рамках празднования Дня Таймыра.

Напомним, Таймырский (Долгано-Ненецкий) национальный округ в составе Восточно-Сибирского края РСФСР образован 10 декабря 1930 года. В 1934 года включен в состав Красноярского края, в 1977-м - переименован в Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ. В 2007 году автономный округ был упразднен, а территория вошла в состав Красноярского края как Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район. Район находится за Северным полярным кругом, на полуострове Таймыр. Является исконным местом проживания пяти этносов: долган, ненцев, нганасан, энцев, эвенков. Многие из них ведут традиционный образ жизни.