Названы самые популярные новые автомобили в регионах России

Российские аналитики определили самые популярные новые автомобили по всем 83 регионам России. На них пришлись 9 моделей-лидеров, при этом популярность разнится в зависимости от места жительства автовладельцев, сообщает портал Автовести.

Исследование популярности моделей новых автомобилей по всем 83 регионах России провело аналитическое агентство "Автостат", учитывая российские результаты продаж за 9 месяцев этого года.

По данным исследования, Lada Granta (за 9 месяцев проданы  90 345 штук) держит лидерство в 49 регионах России. Это почти всё Поволжье (кроме Нижегородской области), центральная часть России (кроме Москвы, Московской и Калужской областей), регионы Северо-Запада и Юга России, а также Северного Кавказа, Урала и Сибири.

Самая продаваемая в России иномарка Hyundai Solaris лидирует в 15 регионах. В первую очередь, это самые ёмкие российские регионы – Москва, Московская область и Санкт-Петербург, а также входящие в первую десятку региональных рынков Краснодарский край, Ростовская и Свердловская области. Также Hyundai Solaris лидирует в богатых Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, в Красноярском крае и Иркутской области. Лидерство "Соляриса" также сохраняется в Калужской и Калининградской областях, республиках Адыгея и Алтай, а также в Ненецком автономном округе.

KIA Rio лидирует в пяти российских регионах. В первую очередь это Нижегородская область, также Rio наиболее популярен в Тульской и Тюменской областях (без ХМАО и ЯНАО), в Ленинградской области и республике Коми.

В трёх регионах Северного Кавказа (Чечня, Дагестан и Карачаево-Черкессия), а также в Калмыкии самой популярной моделью легкового автомобиля ожидаемо стала Lada Priora.

Что до вседорожников, то кроссовер Renault Duster, имеет самую высокую популярность у жителей Мурманской области. Внедорожник УАЗ "Патриот" лидирует на рынке новых автомобилей в четырёх регионах Дальнего Востока: республике Саха (Якутия), на Камчатке, в Магаданской области и в Еврейской автономной области. Однако стоит отметить, что сами продажи новых автомобилей на Дальнем Востоке примерно в 10 раз ниже, чем продажи подержанных автомобилей.

В регионах Дальнего Востока в лидеры попали Lada 4x4 (Амурская и Сахалинская области), Toyota RAV4 (Приморский и Хабаровский края) и пикап Toyota Hilux (Чукотский автономный округ). Кстати, на Чукотке за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано всего 86 новых легковых автомобилей, 13 из которых – это как раз Toyota Hilux.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ