Общественное движение "Коми войтыр" обратилось к Президенту с открытым письмом

МОД "Коми войтыр" обратилось с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.
Текст обращения был опубликован изданием "Комиинформ":
 
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, представители Исполнительного комитета Межрегионального общественного движения "Коми войтыр" (коми народ) обращаемся к Вам с открытым письмом в связи с экстраординарными событиями, связанными с арестами ряда руководителей исполнительной и законодательной власти Республики Коми.
 
Нас чрезвычайно волнует та ситуация, в которой оказалась республика, буквально обезглавленная в последние дни. Надеемся, что расследование будет честным и беспристрастным, открытым для населения республики.
Кто будет возглавлять республику завтра – вот один из главных вопросов, который задают люди друг другу.
 
В последние годы республика была неким перевалочным пунктом для разного рода руководителей. И след, оставленный ими в памяти людей – однозначно неблагоприятный. Это были откровенные временщики, абсолютно равнодушные к судьбе республики и ее народа - и эта практика продолжалась и продолжалась.
 
Уверены, что недавние события, о которых узнала вся страна, начиналась при этих варягах.
 
Хотелось бы надеяться и верить, что Вы, Владимир Владимирович, примете верное решение, назначив исполняющего обязанности Главы Республики Коми, в которого поверит народ. И этот человек сумеет набрать команду настоящих профессионалов, кому будет не безразлична судьба республики и ее будущее. И что это будут настоящие патриоты нашей страны, честные и неподкупные люди.
 
С глубоким уважением,
 
Исполком МОД "Коми войтыр".
Регион: 
Народы: 

Комментарии

  1. "Коми войтыр", памятуя об опыте отца-основателя Коми (Батиев самолично все пороги обил), стоит более активно проявить себя в подборе такой достойной кандидатуры.