Безработица упала в НАО, ХМАО и Коми, но растет в Мордовии

Фото: ИТАР-ТАСС / Евгений Курсков

С 10 по 17 июня 2015 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости РФ,  выросла на 0,2% и составляет 995,5 тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Минтруда России.

За отчетный период численность безработных граждан снизилась в 31 регионе. Наибольшее снижение наблюдалось в Чукотском, Ненецком, Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах, республиках Крым, Коми, г. Севастополе, Калужской, Сахалинской и Волгоградской областях.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в г. Байконуре и 46 субъектах Российской Федерации. Наибольший рост отмечен в республиках Чувашия, Тыва, Бурятия, Мордовия, Дагестан, Еврейской автономной области, Астраханской, Новгородской, Омской, Тамбовской, Костромской, Вологодской областях, Забайкальском крае. Практически не изменилась численность безработных граждан в 8 регионах: республиках Карачаево-Черкесия, Марий-Эл, Саха (Якутия), Мурманской, Пензенской, Ульяновской, Воронежской и Курской областях.

По состоянию на 17 июня 2015 года суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась по сравнению с 10 июня 2015 года почти на 10% и составила 295,7 тысяч человек. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости составляет 1,35 миллиона единиц.

Читайте также:
ВОЙДИТЕ, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ