Оппозиция Венгрии критикует закрытие магазинов по воскресеньям

Социалистическая партия Венгрии в случае возврата к власти пообещала восстановить работу магазинов по воскресеньям, а представитель демократической коалиции сказал, что ограничение времени работы магазинов оказывает плохое влияние на сотрудников, клиентов и владельцев магазинов.

Лидер социалистической партии Йожеф Тобиаш сообщил, что если социалисты вернутся к власти в 2018 году, они откажутся от этого закона и откроют магазины по воскресеньям.

- Закон о закрытии магазинов - это не идеологическая и не экономическая проблема, правительство сделало это, чтобы определить, как граждане свободной страны организовывают свою повседневную жизнь, - сказал он.

Заместитель лидера демократической коалиции Ласло Варью сказал на пресс-конференции, что правительство страны не позволяет людям делать то, что они хотят.

- И непорядочностью во всем этом является то, что кабинет министров точно знал о последствиях, - сказал он, добавив, что десятки тысяч людей теряют работу, а сотрудники магазинов должны работать несколько лишних часов в течение недели за меньшие деньги.

Источник: Венгрия.Взгляд изнутри.

Регион: 
Народы: